Человек и вселенная

Эдуард Кравченко
Огонь и вода.
Гора и пропасть.
Где жить? И как?
Преодолевая робость.
Природа, стихия.
Жизнь человека.
Что, можно узнать, не прожив и века?
Родился и умер.
Жизнь, это вечность?
И в тот же миг, людей беспечность.
Доводит до края, доводит до точки.
И что мне делать?
Как жить?
Не знаю...
А нужно, только идти сквозь время.
Других уважая, себя не жалея.
Земля, во вселенной.
Как мы, в этом мире.
Восстанет, из пепла.
Воскреснет, из мертвых.
Почти идеально, сливаясь с природой.
Её убивая.
Мы теплим надежду, о помощи свыше.
Но нет же, нам веры.
Правдивости в мыслях.
Корысть и нажива.
И нет нам прощенья.
И будем мы смертны.
Из века в века.