Поминки

Полина Оверко-Бережок
Человек много хотел,
Человек много успел
Лишь в мечтах – в реальной жизни
Была масса катаклизмов.

Мы все хотели кем-то стать,
Любить и страхи побеждать.
Но удалось не всем, к чему лукавить,
Хоть и хотелось нам себя прославить.

А также ген свой  передать потомку,
Чтоб не слонялся бы он по миру с котомкой.
И пользы обществу принес немало,
Опережая предков всех по славе.

Мы все хотели, но не удалось.
Ведь каждый в мире -  только гость.
Так быстро тикают часы,
Вещая меру славы, дела и любви.

Он в своем деле оставил след,
Друзей любил, и бросил семя в свет.
Душа его теперь спокойна в тишине.
Всплакнем, помянем и продолжим бег.