Что случилось...

Виталий Беспалов
Что случилось, почему все кружится?
Что так холодно,
Куда меня несет?
Свет в окне то кажется мне лужицей,
То, вращаясь, закрывает все.
Ты звала меня, звала, я слышал явственно
Голос, шепот, как последний вздох.
В предрассветном облаке лекарственном
Я старался, но понять не мог,
Как спасли меня от зыбкости качания,
С воздухом, вдыхающего слизь,
Пальцы рук, которые в отчаянии
Надо мной в мольбе переплелись.