тишину нужно видеть

Анджой
****

...тишину нужно видеть, не слушать
и даже не чувствовать,
а видеть.

Она не может быть безмолвной,
она не может быть неподвижной,
но ... успокаивающей и тонизирующей... да!

...она действует на подсознание или вливается в душу
с дуновением ветерка, лёгким, пробуждающим,
либо проскальзывает сквозь роговицы глаз, откуда-то сбоку,
неуловимым сполохом,
либо озарением спокойствия,
прямо в мозг... .

С ней всегда покойно и надёжно,
потому что она захватывает своей свежестью и заботой.

Она для того и появляется, чтобы успокаивать.

Она - ти-ши-на... !

И нельзя говорить,
а лишь только мечтать и соприкасаться.


****