солнце и люди

Анджой
****

Солнце разгорится мирным светом
И разгонит мрак, и холод,
Ввысь подъём, рывок к зениту,
Выжигает всю от ночи черноту.
 
Солнце пОпусту не портит мира стройность,
Не сжигает эту звёздную красу,
Сохраняет тёмно-млечные устои,
Приближает мирозданья высоту.. .
 
А внизу ему внимают люди просто,
Благодарностью за свет и теплоту,
Расцветает и живёт земная плоскость,
Превращает в плодородность доброту.
 
И опять взывают к небу, руки тянут,
И опять с надеждой к милости зовут,
Понимают люди, верят в Бога благости,
На себя пеняют, знают - кормит труд... .

И когда Заря уносит все печали,
Разливает красками рождения Исток,
Всё могущество земли раздвинет дали,
Зарождает жизни цикл вновь восток... .

****