Вещий сон

Михаил Озеров
Крики чаек... Шум прибоя...
Ветер рвётся, как в бреду...
Скоро шторм придёт и смоет
Всё, что есть на берегу.

Краски небеса сгущают.
Ближе молнии зигзаг...
Но меня не испугает
Надвигающийся мрак.

Я проснусь. Окно закрою.
Кран на кухне заверну.
Полотенцем птиц накрою...
И с улыбкой вновь засну.

Пусть мне снятся - море, пальмы,
Белый парус за окном...

Чу!... Как стукнул кто-то в ставни...
Ё-моё... и правда, шторм!!!

Михаил Озеров 10 02 13

Фотоартинка из интернета