Танец Лезгинка...

Изабелла Пейсах
Полуизгибы, полувзгляды,
Кавказских женщин хоровод,
От взглядов их не жди "пощады",
Сильнейший в мире приворот...
         Кружатся в танце вдохновенно,
         Мелодия несется с гор,
         Величественно и надменно
         Танцуют, услаждая взор...
Гармонь, дудук, кларнет и флейта,
Лезгинки древней ритмы бьют,
Какая почва для поэта,
Какой художникам приют...