Поэт тем и ценен, что беден...

Игорь Умаров
Поэт тем и ценен, что беден,
и деньги на куртку он,
хоть будет голоден, бледен,
поставит легко на кон!

Поэт тем и ценен, тем дорог,
что утро рассветное может
на сдачу от сока, упорот,
сменять - отвертится позже.

Мотив без времён. Уповает
на мятную свежесть сполна,
на возгласы нового мая,
как струны б метель ни рвала.