***

Алевтина Серова
А сердце все чаще болит, но не просит пощады,
питаясь надеждой, что завтра весна и капель.
И я, заглушая аллегро его канонады,
вступаю в рассвет, точно снова иду на дуэль.

Светло и легко, меня ветер подхватит в объятья,
и быстро закружит волнующий свой хоровод.
Твое удивительно легкое, белое платье
пускается с ветром в безумный и дерзкий полет.

Мне хочется петь и летать на ковре-самолете,
срывая цветы, задыхаться от запаха роз.
Идя по аллее, как будто на автопилоте
всегда прихожу я туда, где родился и рос.

А жизнь на исходе и сколько осталось - не знаю,
но хочется жить каждый день, как последний герой.
Пусть я Донкихот, от любви к Дульсинее сгораю,
отважно с рассветом вставая в невидимый строй.