Мамочке моей любимой посвящаю...

Валерий Голубев 2
на паперти у Александро Невской Лавры
в лохмотьях драных грязный и худой
сидел старик с опустошенными глазами
с опущенной, в мозолях, жилистой рукой

а мимо люди в церковь заходили
им останавливаться было не с руки
не глядя на него в карманы лезли
к ногам его босым летели пятаки

подле него они - так и валялись
сил не было у старика собрать
то подаяние что с неба взялось
рукой ослабшею в карман убрать

да и карманов нет уж - где там
в истлевшем рубище не по годам
и только воронье блестящие монеты
нет нет да и утащут по гнездам