Может быть в эту тусклую ночь...

Игорь Умаров
Может быть, в эту тусклую ночь
ты покинул, мой друг, этот город,
и деревья, желая помочь,
просто вскинули выше ворот.

Может, в той же ночи без луны
ты покинула Волгу, и ворот
чуть подняв и, отринувши сны,
поняла, что вернёшься не скоро.

Ну а может - пусть демон поёт -
ты покинула город дорогой,
по которой народ лишь вперёд
всё идёт, слегка пачкая ноги.

Только думаю (зря десяти
нет минут от того семисонья
что ночь дарит), давно ты в пути,
и Десны не увидишь раздолье...