Года-поезда

Марковская
         

Когда в ночИ качает старый дом,
И слышно, как проходят поезда,
Я думаю всегда лишь об одном:
Вот так же пролетают и года.

И мы в потоке спешки, суеты
Несёмся часто голову сломя,
То ищем счастья, то влекут мечты,
За горизонты дальние маня.

И стук колёс, и стук часов в ночи
Похожи монотонностью своей,
А где найти от вечности ключи,
Увы, не знаем до последних дней.


Фото из Интернета.