В моем городе давно ожидается лето

Алекс Григ
И как бы там ни было, рядом тебя не будет.
На то обстоятельства, дела и важные планы.
Мой город скоро о тебе забудет,
И обещать, что приедешь – не надо.

Мой город устал, от случайных прохожих,
что топчут ногами равнодушно асфальт,
из всех этих лиц на тебя не похожих,
мне так и не захотелось кого-то обнять.

Мой город хранит в себе наши встречи,
а улицы помнят звук наших шагов,
А время стирает детали, не лечит,
город спит, но не видит снов.

В моем городе, давно ожидается лето,
дымится от солнца черный асфальт,
Я самую малость тобою задета,
Мне самую малость нас жаль.