Внутри малюсенькой старушки в исп. Э. Струстберга

Светлана Елисеева-Гарри
Внутри малюсенькой старушки
Жила огромная Душа,
Уже не слышали и ушки
И плохо видели глаза,

Болело тело непрестанно -
В нём жить Душе одна тоска,
Лежит в кровати постоянно -
Не свяжет даже и носка,

Душа старушку попросила:
"Ты спой, как прежде...для меня",
"Куда мне ...я уже не в силах,
Навряд ли вспомню и слова,

А молодой я петь  любила...
Ой, песни были хороши,
Я песни те, боготворила,
Всю жизнь их пела для Души!"

"Так спой!"-её Душа молила:
"Мне тесно, я летать хочу!
Когда ты пела - я парила,
Сейчас в темнице я сижу..."

И с горя так заголосила!
Перехватило даже дух -
Душа старушке возвратила
Давно пропавший тонкий слух!

И льётся, песня в поднебесье
О том, как славно на Руси,
Что легче жить и строить с песней,
Как замерзал ямщик в степи...

Душа не пела - ликовала!
Старушка помнила слова,
Да их она не забывала -
Что вслух, ей думалось нельзя.

К окну подъехав на коляске,
В саду увидела цветы -
Прозрели бабушкины глазки:
"Ах, кабы, Душенька, не ты..."

Прослушать песню можно