Погода не очень

Николай Ткач
Вы пожелайте друзьям всем добра,
На ночь соседям сказав-  "доброй ночи".
И вы с улыбкой проснетесь  с  утра,
Даже пусть будет погода  не очень.

Дождь за окном не испортит пейзаж,
Если витает любви атмосфера.
Лучик пробьется сквозь тучи,  он ваш,
Для  потерявших  вернется пусть вера.

Не отпускайте ее далеко,
Если хотите чего - то  добиться.
Планку поднятую взять нелегко,
Будет  ночами,  не взятая, сниться.

Снова погода не радует нас,
Но мы надеемся снова вернуться
В парк,  где закружит под музыку вальс,
Нам  помогая  в мечту окунуться.

Так и в любви, как и в жизни, порой
Мы на каких-то пол шага отстали,
И расшатался отлаженный строй,      
Сделанный прочно из кованой стали.

Пусть все печали  пройдут стороной,
И не придется пить горькое зелье.
Ты для себя поскорее открой
Мир этот, полный добра и веселья .

Мерзкая слякоть и ветер чумной
Нет, не навеют   простуженных бредней.
Да,  я живу, и надежда со мной
В вечной душе умирает последней.