Белые кораблики

Надежда Целовальник
Белые кораблики
По небу плывут,
Вслед смотрю из-под руки:
Вдаль они зовут...

Там, на небе голубом,
Как по морской волне,
Белоснежным кораблём
Они плывут ко мне!

Облачко, ты оторвись,
Не лети, постой!
И к ногам моим спустись,
Возьми меня с собой!

Вдруг на белом облачке
В небо поднимусь?
Там в далёком далеке
Наш живёт Иисус!

Ведь с таким же облаком
Он спускался к нам,
Но вернулся снова Он
К белым облакам.

Где же та страна чудес?
Видно, далека...
Лишь белые на нас с небес
Смотрят облака.