В заповедные места

Ветрана
В заповедные места , в заповедные
Ты забудь все дороги – пути.
Не тревожь уголки души секретные,
Не ходи ты туда, не ходи.

Не броди по тропинкам с туманами.
Не тоскуй и не плач о былом,
Не читай о любви с обманами,
И не думай  с печалью  о нем.

Не беги за звездой, вдаль манящею,
Не гонись за ней в небесах,
Ты  свою зажги настоящую,
Что бы счастье сияло в глазах.

Ты к своим горизонтам стремись,
Без оглядки  на прошлого тень,
И лети с облаками ввысь,
Улыбаясь, встречай новый день.

Свой костер разведи в степи,
Свои песни с ветрами спой,
Ведь такая прекрасная жизнь!
Чаще, чаще  смотри на огонь!