Родина, моя россия

Аг Любимов
                РОДИНА,  МОЯ   РОССИЯ
Родина моя  РОССИЯ,   старушка   Мать,  моя седая.
Нельзя без гордости  поверь, Любить тебя родная.
Твои луга, леса и горы,  озёра реки   и  моря.
Твои богатства и просторы, и то, что ты навек  моя.
           Нельзя забыть и твои раны, Что нанесли тебе враги.
           Тебя топтали, жгли пожары, Ты вся была в людской крови.
            Но ты не дрогнула пред смертью, Когда смотрела ей в глаза,
            И горесть выстояла эту, Не пролилась твоя слеза.
О сколько видела ты горя, И  мой страдальческий народ.
Но выходили вы из боя, Героями, своих  побед.
Я всегда горжусь тобою, Горжусь отвагою бойцов.
Приклоняюсь пред тобою, И память чту своих отцов.
              Сейчас ты раны залечила, Морщины стали исчезать.
               Меня история учила, Тебя любить и защищать….
                Родина моя,  вторая   Мать, и за тебя в ответе  я.
                Никто не сможет тебя отнять, на этом свете у меня.
                А. Любимов