Рассвет

Рыжая Алиса
Знаешь, я помню каждый наш рассвет…
Когда волос твоих касался лучик солнца…
Эта история была одной из лучших пьес,
Но жаль, не продан ни один билет
И в зале вновь полным полно свободных мест.

Знаешь, я ношу с собой те фото,
Как напоминание о тех счастливых днях.
Иду домой с работы, прохожу мимо собора,
По-прежнему шепчу, что Его нет на небесах,
Желая возродить то время, а эти дни испепелить на прах.

А знаешь, мне еще весна так часто снится,
Не знаю, почему. Она нам не дана.
И можно было бы, конечно же, напиться,
Но тает лед, и слезы на ресницах:
Все те же километры – окрепшая стена.

Знаешь, без тебя вечера стали вовсе пустыми.
Что ни вечер, то крики/истерики/бред.
Этот месяц длиннее, чем год, чем последняя сотня лет,
И мы в эту пору остались немыми…
И я одинокой встречаю новый рассвет.

10.02.2013