с любовью на брудершафт...

Лютенко Олег
привет.
прошлое…
знаешь,
я уже не тот,
не тот секрет, который разгадала,
уж не тот, кто ночью напролёт,
смотрел, как ты тихонько засыпала.
уже давно нет скромности в словах,
в глазах давно нет никакой надежды,
одевшись в килограмм сырой одежды,
брожу туда-сюда я, просто так.
давно считаю, что любовь слепа,
заранее проигранная битва,
и обнажая ночь за ночью свою бритву
всё раз за разом она бьёт меня…
и превращает воду в красное вино,
при этом в полуночной переписке,
даёт мне повод не войти в окно,
давая вслед ещё грамм двести виски.
и пьёт со мной, вдвоём, на брудершафт,
и не целуя, медленно уходит
и я смотрю, как тихо она бродит
вокруг людей с улыбкой на глазах.
она даёт им шанс побыть на небесах,
она даёт им повод без вина напиться
и позволяя им друг другу сниться
идёт обратно, пить со мной вино…
зачем….?
наверно потому….
чтобы не дать мне повод вновь войти в окно.