Кружится бал...

Александр Лука
Черные, белые клавиши,            
Стелется нежно вуаль...            
Быстрые, тонкие пальчики-
Вальс нам играет рояль.               

Кружат движения плавные,      
Черное с белым слилось,             
Кажется, кажется главное -         
Жить и любить нам до слез.      

Вспыхнут огни разноцветные,
Черный рояль, белый зал;
Ловим минуты мы светлые,
В танце закружит нас бал!               

Вьюжит за окнами темными,
Ветер фонарь раскачал,
В окнах играет снежинками    
Кружится, кружится бал...               

Льются потоком навстречу      
Дни моей жизни рекой...
Музыка, музыка вечная,               
Я восторгаюсь тобой...