Five o clock

Щеголькова Ольга
В углу, как Мышь, решает биссектриса
Что на плечах – кочан или вилок?
Я ощущаю вновь себя Алисой
Попавшей в бесконечный five o’clock .

Смотрю, как масло тает на батоне.
В молочник Заяц уронил часы…
На букве «мы» блаженно дрыхнет Соня…
И Кот опять завис на слове «Сыыыр!»

А Шляпник, ноль деля на бесконечность,
Уверенным движением руки
Уже почти сложил из крошек «Вечность».
Ну что ж. Пойду куплю ему коньки.

Так хочется порой, собравшись с духом,
С уроком жизни в печь швырнуть тетрадь,
И, став невозмутимым Винни-Пухом,
Опилками вопилки сочинять.