***

Щеголькова Ольга
Что ж, забывая про боль от ожогов и ран,
Чтобы не тешить тех, кто тянет во мглу,
Я надеваю бесстрастности тришкин кафтан
С кружевом Чёрной луны по подолу.

Где-то в глубинах растёт леденящий смерч
С белым дыханием Арктики. Антисамум.
Полупрозрачный, ветрами заточенный меч
Бьёт по горячим сплетениям огненных рун.

Холод. Холод пронзает каждую кость.
Лат ледяных на плечи давит броня.
Прочь сантименты. Я здесь тоже не гость.
Может, когда-нибудь, всё же простишь меня.

Каждому мнится, что только он на кресте.
Только пойми, что нету других путей.
Все мы идём, балансируя в темноте,
По паутинке над бездной своих страстей.

Неуправляем и тяжек порою дар,
Чем больше ампер, тем смертельней бывает ток…
Да оглянись же!!! Опять невзначай пожар!!
Просто на голову сыплется порошок.