Имена. Наталья

Зинаида Торопчина
                Рим. - "родная".

Какое имя славное - Наташа!
Наталка и Наталья, Натали!..
Имеет смысл любое имя наше,
Возникшее в России иль вдали...

От древних римлян, из седой латыни
Пришло немало очень нужных слов.
Есть имена, живущие поныне,
Что вновь любимы, времени назло.

Относится к ним римское "Наталис",
"Родная" означает имя то.
Забылся смысл, а имя всё ж осталось.
Не думает о смысле, жаль, никто...

Но нежности и ласки ощущенье
Осталось в этом имени "родном".
Родство души и чувство восхищенья
Соединились в имени одном.

Вошла в историю жена Поэта -
Наталья Гончарова, Натали,
Красавица, душа и жертва "света",
Известная в России и вдали.

Была и героиня у Толстого
Очарованья, прелести полна -
Наташа, по фамилии Ростова.
Со школьных лет известна всем она.

Певцами и поэтами воспето
То имя в разных уголках Земли.
Как много нежности, тепла и света
В чудесном имени - Наталья, Натали!