Театрально-житейский сюжет

Наталья Кудрина
Это вымысел был или правда,
Трудно вспомнить назад сколько лет...
Но однажды в мифическом театре
Разыгрался житейский сюжет.

Декорации призваны были
Показать,что цвела весна.
На сценическом небе плыли
белоснежные облака.

В главной роли, как водится,двое,
Дождь и ветер ,земля и огонь,
Вновь нашедшие друг-друга герои-
Неприкаянные "Она" и" Он".

Он сражен был ее улыбкой
И характером гордым не раз,
А она без ума была слишком
От его искрометных глаз.

Он дарил ей цветы и сонеты.
Хорошо говорил наизусть.
Даже зрителям сценка эта
Навевала легкую грусть.

Звал ее в театральные дали,
Плакал и на колени вставал...
Но судьбой назовешь едва-ли
Их сценическое амплуа.

Отзвенели последние ноты,
Сыгран был завершающий такт,
И как будь-то заведомо кто-то
Затянул их недолгий антракт.

Ветер вдруг подхватил сценарий...
И актеры забыли текст...
Стало пусто в холодном зале.
Завершился житейский сюжет.