лишь эхо снежных голосов...

Оксана Светлакова
вдыхать кружение снегов
на старых улочках Шанхая,
и в небо серых вечеров
янтарного добавить чая…
среди раскосых лиц в толпе
искать те серо-голубые,
оставленные где-то… те…
и повторять бездумно имя.

ловить нежданный легкий снег,
вдруг заплутавший ненароком…
здесь одинокий человек
глотает призрачные строки,
и вписывает в свои дни
по кругу вечное скольжение,
он ароматы вечеров вбирает,
протянув волнения
накидом между нитей встреч
с несбывшимся… связав границы…

он бродит тихо вдоль себя,
не забираясь внутрь…
........................ресницы
наполнил влагой странный  снег,
вдруг заглянувший в эти дали…
летел он хлопьями с небес,
и серебрился, и не таял…
ласкал осенние цветы,
присыпав силуэты улиц
далеким призраком зимы
нездешней…
...........но когда очнулись
под утро жители домов,
то чудо тихо растворилось…

лишь эхо снежных голосов
забытых в воздухе струилось…

10. 02. 2013