Отставное совершенство

Ирвел
Дым дрожащий, вздохи лютни,
И во взгляде холод лютый,
Не спастись, не обогреться -
Безупречен иль бессмертен?
На доспехах черной стали
Звёзды ночи замерзали,
На клинке кровавый отблеск -
Это мой далекий облик,
До души не докричишься,
Только солнце уж восходит -
Всё, что было без упрека,
Растечется пошлым фарсом,
Отставное совершенство
Никогда
Никто
Не вспомнит...