Колыбельная внуку

Ирина Ихенова Тимошина
Баю,  баю,  баюшки - Укрываю Ванюшку.
Ляг, под щёчку кулачок...
Завтра  столько дел  ещё:
Будем гулить- бормотать,
Побыстрее  подрастать.
Баю,  баю,  баюшки - Покачаю  Ванюшку.
Первый зуб и первый шаг
Будут   требовать  отваг,
Ну, а после  ясным днём
Вместе  за ручку   пойдём.
Баю, баю, баюшки - Спи-расти, мой Ванюшка.
Станешь сильным, так и знай,
А  пока  что   засыпай.
Ручки,  ножки  потяни
И  усни, усни, усни…
Баю, баю, баюшки - Спи, мой внучек Ванюшка.