Будь здоров!

Любовь Белоусова
Приехали знакомые к тёть Наде,
Дед с бабой,дед плетётся еле сзади!

С трудом он тащит ноги,что же с дедом?
Да самосад смолит в обед и до обеда!

Потолковали,баба к соседке отошла,
Все веселятся в шутку,не со зла!

Надюша поболтает,посмеётся,
Завидует дед,как им удаётся?

Рецептик деду шепчет,я не скрою,
Попить настойку-самогон с травою!

Стакан на утро,травою закусить!
Хотела Надя над дедом подшутить!

Дед принял всё взаправду,всё всерьёз,
О здоровье отпал уже вопрос!

Приехала бабуля к ним одна,
С порога говорит:"Удивлена!"

Что же Надюша сотворила с её дедом?
Он в огороде целый день,после обеда!

Всё чисто,нет травы у них в саду,
Завидуют соседи,на беду!

Стаканами дед хлыщет самогон
И сразу в огород из дома вон!

Ест всё подряд,кабана легче прокормить,
Развеселился дед,не хочет он тужить!

"Да разве это плохо?"-Молвит Надя!
Когда же курс второй,деду узнать бы?

Надюша ляпнула,что надо две недели,
Поел дед всю траву,не слаб он в теле!

Надя смекнула,вот так пошутила!
"Через пять лет"-Она проговорила.

"Спиртного ни чуть-чуть и не курить,
Закурит,обострение может быть!"

Через год,бабуля снова приезжает,
Результатами Надюшу удивляет!

Не пьёт,не курит,самосад он даже сжёг,
Соседа с сигаретой,не пускает на порог!

Шутка помогла во благо,не во вред,
А может кто-то скажет:"Чушь,всё это бред!"