Не судите строго

Александр Шастин
   

Не судите строго,
Я к вам не вернусь.
Завернёт дорога
В розовую грусть.

На опушке солнце,
Под берёзой груздь.
Время. Быль и небыль –
Всё смешалось, пусть.

Тихо ветер свищет,
Шелестя листвой.
Молодость не ищут –
Протекла рекой.

Шепчет мне рябина:
«Успокойся друг»
Вызрела долина
Травами вокруг.

Не судите строго
Верные друзья,
В молодости много
Веселился я.

                Февраль 2003 г.