Колыбельная наоборот

Валентина Волгская
-Бабушка, мы не будем спать,
-Нет,  нет! Мы не будем спать,
Будем в игрушки играть, книжки читать,
Но сначала будем — только минутку! — дремать.
Ляжем в кровать,
Чтоб отдохнули ручки и ножки,
Глазки закроем мы понарошку
И подремлем совсем немножко...