Так ли, так ли,

Елизавета Баранова Весина
                ***
Так ли, так ли,
                так ли, так ли –
Разбивались оземь капли.
Бились капли оземь,
                оземь, –
Расколдовывалась осень.
Так ли, так ли,
                так ли, так ли –
Травы сделались как пакли,
Зацвели обильно ржою
Берега реки с межою.
Так ли, так ли,
                так ли, так ли –
Облаков худые кадки
По земле волочат днища,
А из них дождями прыщет.
Так ли, так ли,
                так ли, так ли…
Силы в рост идти иссякли, –
Дремлет вскормленная озимь
Молоком тумана козьим.
Так ли, так ли,
                так ли, так ли…
Лета сорваны спектакли, –
Облетев, раскрыли листья
Закоулки,
                закулисья.
Так ли, так ли,
                так ли, так ли…
Декорации размякли,
Расплылось,
                размылось лето…
Так ли,
           так ли,
                так ли это?