Теперь ты стала Божиим дитём

Анна Бовель
Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес
из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены]
и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним,
чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; Рим. 6:4-6

Теперь ты стала Божиим дитём,
Ты стала им по праву называться.
Тридцатого июня, тёплым днём,
Решила с прошлой жизнью ты расстаться.

Ты водное Крещенье приняла,
Вступив в завет с Самим Великим Богом.
Так дай Господь, чтоб пронести смогла
Ты эту честь по всем земным дорогам.

Чтоб в этом мире ты светить могла
Убогим, ослабевшим и уставшим,
Чтоб руку свою нежно подала
Не бодрствовавшим и упавшим.

Ты подними их, к Богу принося
В своих молитвах, день и ночь взывая
К Создателю души, чтоб не смогла
Их поглотить из ада сила злая.

Взывай к Христу, чтоб Он их исцелил
От слепоты духовной, столь опасной,
Чтоб Он их покаянье обновил,
Чтоб жертва Его не была напрасной.

Взывай в слезах, взывай, не умолкай
За души все, которые ты знаешь.
Ты день и ночь взывай, не уставай,
Ведь силы ты от Бога получаешь.

Используй силы все свои сполна,
Талант не зарывай, как тот ленивый.
И пусть сейчас награда не видна,
Зато с Христом вовек будешь счастливой.

Июнь 2000