Зной

Наталья Кудрина
Зной. По цельсию тридцать семь.
Словно было так целую вечность.
Словно льда и не знали совсем
Раскаленный асфальт и речка.

Каждый ищет прохлады в тени.
Каждый ждет освежающей влаги.
И не слышно привычной возни
В городской зеленой ограде.

Опустели дворы,палисадники,
Не шумят ребятишки привычно.
Утром все огородники-дачники
Устремляются на электрички.

Рюкзаки,тележки и сумочки...
Все всерьез и не понарошку.
Набивают различными булочками,
Квасом хлебным,готовой окрошкой...

В три ручья обливаясь потом,
Но с достоинством знатных вельмож,
Они едут в сады работать.
Рабский труд.Их ничем не проймешь.

Насекомые жалят нещадно.
В полдень жаркое солнце палит.
Дамы в шляпках,костюмах купальных
Украшают огородный быт.

Зной, жара, опасность пожаров.
Жизнь идет своим чередом.
Искупаться бы надо,пожалуй,
Чтоб зимой было вспомнить о чем..