Осколок бледной луны

Татьяна Шулус
 
Осколок бледной луны,
Снега скрип под ногами,
Мерцающий свет звезды
Очерчен едва кругами…
Морозный узор стекла
Радугою сверкает.
Дым вьется издалека -
В детство меня возвращает…
………………………
Огрызок сырной луны,
Снега хруст под ногами.
Напиток голубизны
Дыханием согреваю…

Ноябрь 2012 года

      *  *  *
В морозной дымке луна
Словно в небесной короне.
Смотрит печально – одна
На утреннем небосклоне…

Декабрь 2012 года