Песня о гончарном круге

Олег Битцин
Вездесущую глину размяв,
Мастер вылепил нашу планету,
дал ей странное имя – Земля,
и сказал, что такой больше нету.

А для прочности Солнцу позволил обжечь
ненадёжную звёздную глину.
Изваял Он людей, повелел им беречь
эти горы и эти долины.

Не сказал только, кто, где хоронится враг,
круг оставил гончарный на память,
мол, ты сам догадайся, коль ты не дурак, –
черепки не рифмуй с черепами…