Бедная Кобыла

Майя Кандейкина
Бедная кобыла
Перед смертью долго выла,
Одна в своём сарае
Плачет, замерзая.

Летают синие птицы,
Иней на ресницах,
Не чувствует своих копыт
Тот, кто давно забыт.

Ветер в ухо шепчет
Об утраченной надежде,
Умереть упорно желает,
Потому, как собака, не лает.

Молчанием гордится
Безутешная кобылица,
Пар изо рта, зато нет кнута,
Всеми покинута.

Дни осенние вспоминает,
Где по полю она гуляет,
Там ягоды наливались,
Там чувства все и остались.

Холод дрожью по телу
Пролетает когда-то смелой,
Улыбка взгляд не находит,
Смерть хороводы водит.

Сон глаза закрывает,
Очертания жизни тают,
Вдруг, откуда ни возьмись
Долгая, добрая мысль.

А как же там без меня,
Я без них не могла и дня,
И дикий, звериный крик
Оторвал от нёба язык.

Разверзлись ворота,
Ей весна сказала «да»,
Слово «нет» навсегда забудь,
Пред тобой лежит новый путь.

Вспоминается иногда
Взращённая страхом беда,
Утопи её в своей любви,
Глубоко, навсегда утопи.