Люблю чёрный хлеб с чесночком и редиской!

Натали Вячеславовна Афанасьева
Люблю чёрный хлеб с чесночком и редиской!
Не белый, не серый, не просто ржаной,
А наш - на закваске, горячий, душистый,
С хрустящею коркой по вЕрху сплошной.

На полках лежит он в лотках деревянных
Вплотную прижавшись - "кирпич к кирпичу"
Среди разных вкусностей сладких и пряных,
Но разломать я черняшку хочу!

Когда он остынет, то режется гладко,
С горчичкой да солью - уже бутерброд!
Какая у чёрного хлеба загадка,
Что он так и просится  сам прямо в рот?


* Почему - то на Кубани  нет нашего настоящего, русского, чёрного хлеба.
  Беда...