Не ждали

Евгений Староверов
Не ждали

Полночный стук меня приводит в ярость!
Кого там носит в неурочный час?
Открою дверь, а на пороге Старость,
И с ней горшок, клистирка и матрац.
Раззявлю рот размером семь на восемь,
Она ж с усмешкой молвит, пряча грусть:
«А вот и я. Заказывали осень?
Я с вас поэтов натурально прусь.

То как жако, за тлен и листопады,
Куда ни кинь, прощанье, Хохлома.
А тут пришла и на тебе - не рады!
Сбледнул лицом, как Куравлёв-Хома.»
Потом войдёт цветастая, как гуппи,
Швырнёт матрац на кухне средь бычков.
И между делом на ногу наступит,
Мол, ни хера не вижу без очков.

Глотнёт вина из начатой посуды,
Закурит Честер с мерзким табаком
И запоёт, с ухмылкою Иуды,
Соврав бездарно, «Степь да степь кругом».
И будет ночь тосклива, словно паперть,
А гостья складки заголив меж ног,
Засветит танга колер листопадий,
Прожжёт окурком честеровским скатерть
И захрапит мохнаткой в потолок.