***

Мария Краса-Кепшина
Одному всю душу без остатка,
Отдать готов и без залогов.
Но знаешь ли, ты в чем загадка?
В чем смысл ваших диалогов?

К другим -  печален, равнодушен.
И монолог уже наскучил.
Но, знаешь ли, зачем он нужен?
Зачем ветра гоняют тучи?

На тех ли ты всю жизнь поставил?
А может с ними лишь на дно?
Вот так живешь, не зная правил,
И вечно ставишь на «зеро»…