Сном навеянное

Самтен Джялцен
Настроение сном навеянное.
Смотрю в окно, хоть там зима,
Я чувствую себя дождливым летним утром.
Такая вот игра ума.

По переулкам родного города,
Ходил среди камней и до колен травы
Меня пьянил тот свежий влажный воздух
И полное отсутствие мечты!

Там не было проблем моих и боли
Реалий мрачных тех что за окном.
И не было уныния, безволия
Которыми подчас мой полон дом.

Глоток свободы той вернул мне чувства
Напомнил мне, что я живой.
Та свежесть летнего дождя и радость утра
Еще внутри меня, еще со мной.