Забвенье

Мысли Оксаны
Я потеряла интерес
К тому вокруг, что происходит.
Вокруг меня дремучий лес,
И дух мой мечется и бродит.
Не знаю, что произошло,
Куда-то напрочь то ушло,
Что раньше так меня влекло:
Я в лодке, но одно весло.
Отсутствую, но есть, где есть.
Зачем куда-то еще лезть,
Покуда в здешнем утопаю?
Бегу туда, куда не знаю.
Ищу опоры, но повсюду мох:
Мой шанс в болоте также плох,
Как смертник, дохнущий с чумы,
В ней растворяются черты…
И дым, захватывая пламя,
Лишает мой огонь горенья.
В дали торжественное знамя,
Но не моё. Одно забвенье.