Зима утомилась, накормлена солью...

Игорь Свеженцев
***
Зима утомилась, накормлена солью,
Привыкла быть острой холодная жесть,
Вдыхать этот воздух с морозною болью
Привыкли и совесть, и зависть, и месть.

Зима утомилась от грязного бега
Сапог по пространству ее простыней.
Забылись восторги от первого снега,
Забились соломой в развалы саней.

Зима утомилась, и, кажется скоро
Начнет отступать на февральских фронтах.
К богатствам зимы приохотились воры
И весь истрепался серебряный флаг.

Зима утомилась, и этой истомой
Быть может,  в достатке наполнены мы.
Сомненья и споры оставлены дома –
Зима предвещает кончину зимы.
                1997 год