Европа далека пока...

Игорь Свеженцев
***
Европа далека пока.
Все ближе Азия к порогу.
Тут к бритве тянется рука
У тех, кто не поверил Богу.
За сим, пишу тебе, мой друг,
Что мы живем почти нормально:
Пьем самогон и давим мух
И абсолютно гениально
Выводим строки о тоске,
О нашей гордости и прошлом.
Судьба висит на волоске
И все рассказанное пошло.
Европа далеко, а здесь
Все относительно спокойно:
Мы можем спать, и пить, и есть,
И можем умереть достойно,
На том закончен мой фирман,
Папирус мой неприхотливый.
Пойду пить чай, курить кальян
И есть халву, урюк и сливы.
Прощай, мой друг, поторопись
Почтить меня своим ответом.
У нас тут жизнь, почти что жизнь
И лето жаркое, как лето.
                1995 год