Февральской оттепели день. К. Юон

Светлана Леснова
Февральской оттепели день
Расхристан  бесшабашно,-
Снег нахлобучив  набекрень
На старый дом вальяжный,

С весенним ветром  голубень
Разносит по округе,
Ему ручьями не  звенеть,-
Куражится от скуки:

По узкой улочке пройти
Вдоль пляшущих заборов,
Черпнув  размякшей колеи,-
И  поубавлен  гонор.

Виднеются  издалека
Соборы  сквозь берёзы,-
Подобно почкам купола
На веточках зелёных.

Вольно ж на зиму примерять
Наряд  весны  весёлый,
Венецианский  карнавал
Устроив  русским  сёлам!


Вид Троицкой лавры. 1916. К.Ф. Юон