О наболевшем

Лана Григ
"Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат.
Я не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть!"


 

 Петарды отхлопали, кончился праздник.
 Будильник ломает приятную жизнь.
 Наказана долгой мучительной казнью,
 Тащу на работу родной организм.

 Кривится Луна в безобразной усмешке:
 Сквозь тьму, по сугробам, оставив кровать,
 Бегу, увлечённая утренней спешкой,
 Дворовую кошку стремясь обогнать.

 А в городе словно забыли о буднях:
 Чернеют окошки в притихших домах,
 Счастливые жители спят беспробудно,
 Ничуть не заботясь о важных делах.

 Но я –то должна! Сочинять договоры,
 Раскладывать папки, бумаги, пасьянс,
 Сидеть в интернете, вести разговоры,
 За чашечкой  кофе ждать скромный аванс.
 
 Выслушивать сплетни, болтать о  скандалах,
 В доклад заложить целый ряд перспектив,
 Отчёты писать по годам и кварталам,
 Устроить сотрудникам корпоратив.

 Поэтому завтра сквозь  сонную вату
 Будильник опять прогремит ровно в шесть.
 И может быть, подвига в том маловато,
 Но что–то геройское всё-таки есть!