за жисть

Витька Безбашенный
По жизни все уже решено, и даже предельно ясно,
чтоб прятаться в промежутках от предчувствия до беды,
и все предсказуемо, а в кино
еще, надеюсь, по-разному,
и я перематываю бои до места, кто победил.
за что я господу насолил, родившись таким упрямым,
что в пируэтах своей дороги спрямляю путь как слепой? -
вон мужик отклеивает усы, оказываясь Ван Даммом,
а я тут снимаю лицо и всё...равно остаюсь собой.