Ван-Кувер

Алексей Дорофеев
Меж гор в заливе город вырос,
Когда то райский уголок,
Индейским племеним был выбран,
От снежных гор, до теплых вод.

Прозрачной гладью завлекала,
Лагуной счастья нареклась,
И с тех времен индейских Раем,
Она Ван-Кувером звалась.

Лиман лазурью плещет в руки,
Прохлада с гор шумит ручьем,
И многих душ, сердец плененный,
Влетает счастьем в каждый дом.