Книга памяти

Воскресшая Мечта
В книге памяти все вырваны страницы
И разбросаны по разным временам.
Сколько лет им суждено еще томиться
Нежеланными гостями в чьих-то снах?..

Злою волею подложенные в книги
Чьей-то памяти среди других листов,
Молчаливы, зашифрованы, безлики,
Скрыты в тени повседневных пустяков.

Не услышать стон сквозь строгий глас рассудка,
Но незримо будет жить в душе печаль.
Кто виновен в этом, чья же злая шутка:
Одну душу разделить на сто начал?..