ПС. Ягода

Александр Костюшин
Я порой несдержанным бываю
В действиях, в поступках и в словах:
Ягоды случайные срываю
На заросших временем лугах.
Ягодами сердце не наелось.
Сколько там ещё осталось жить?
Может, надо дерзкую незрелость
Напоследок досыта вкусить?

Жизнь неясной дальностью синеет.
Сердце неизвестностью живёт.
Пусть вот эта ягода созреет.
Пусть она, где надо – упадёт!